Многофункциональный стол-книжка: как выбрать практичную мебель

13.02.2020
by CEO

Универсальные предметы интерьера становятся все популярнее, так что у каждой мебельной фабрики есть отдельная серия многофункциональных моделей. Такая мебель проектируется с учетом ограниченного пространства, поэтому компактный стол-книжка идеально впишется в интерьер небольшой квартиры. Стол оснащается механизмом складывания, который позволит увеличить полезную площадь столешницы в несколько раз. Вы можете разложить его для встречи гостей, а после мероприятия сложить и снова получить небольшой и компактный предмет интерьера.

Большинство потребителей не рискуют приобретать подобные элементы обстановки из-за мифа, что эргономичная мебель не может быть красивой. Современные модели складных столов заставят вас изменить мнение и докажут, что практичность может быть стильной и элегантной. Надежный и прочный механизм прост в управлении, а для увеличения площади столешницы достаточно задействовать несколько рычагов и зафиксировать их положение. Если вы решили дополнить интерьер такой интересной конструкцией, вам помогут советы от экспертов, которые мы собрали в этой статье.

Выбираем удобную конструкцию

Стол-книжка не всегда предназначен только для застолий, некоторые модели оснащаются дополнительными элементами для расширения функциональности. Например, в конструкции может быть предусмотрена система хранения в виде полок или ящиков. Небольшой стол занимает минимум места в комнате, а дополнительные ячейки можно использовать для хранения различных мелочей.

Если вы решили приобрести именно такой многофункциональный стол, важно обдумать, как именно вы будете его использовать. Складной стол на кухне можно использовать для приема пищи в течение дня и раскладывать только в том случае, когда вы принимаете гостей. Удобным дополнением послужат различные полки, которые можно использовать для хранения посуды. Стол для гостиной лучше выбирать среди конструкций с открытыми полками, чтобы вы могли хранить здесь журналы или книги.

Проверка качества

Универсальная мебель-трансформер должна быть качественной, так как на протяжении всего срока эксплуатации вы будете активно использовать встроенные механизмы конструкции. Перед оформлением покупки важно проверить каждую подвижную деталь, которая должна быть прочной и не сломаться через несколько месяцев использования. Обратите внимание на обработку поверхностей, чтобы края столешницы были проклеены специальной лентой и не царапались.

Особенность стол-книжки заключается в сложной конструкции, поэтому каркасная часть должна иметь высокий предел прочности. Корпус должен быть устойчивым, и в разобранном состоянии края столешницы должны надежно крепиться в одну плоскость. Вам вряд ли понравится стол, который неожиданно сложится вместе со всем содержимым столешнице.

Продумайте условия эксплуатации

Интересным решением станет стол-книжка на колесиках, который можно передвигать из одного угла комнаты в другой без особых усилий. Такая мебель отлично подходит для современных квартир, в которых немного места и приходится мириться с такими условиями проживания, тщательно подбирая все элементы интерьера. Стол на колесиках можно использовать в качестве рабочего пространства в течение дня и раскладывать столешницу вечером, когда вся семья садится ужинать. При этом вам не придется покупать обеденную группу и можно сохранить значительную площадь гостиной, избавившись от громоздкого стола.

Если ваш выбор пал на стол-книжку с колесиками, важно подбирать модели, в которых установлены стопорные механизмы. Вам будет удобнее использовать стол, который можно зафиксировать на одном месте, и он не будет перемещаться при случайном движении. Наличие колесиков не является обязательным атрибутом, можно обойтись и без такого дополнения. Ассортимент универсальной мебели очень широк, поэтому найти подходящее изделие под индивидуальные запросы не составит особого труда. Вы можете убедиться в этом, если изучите каталог мебельного магазина «Комп-Лекс». Здесь собрана отличная коллекция столов-книжек разного размера и стиля, так что в предложенном модельном ряду обязательно найдется решение для вашего дома.

Подбираем остальной интерьер

Важный момент, про который забывают практически все – стол должен гармонировать с окружающим пространством и не выглядеть чужеродно в квартире. Несмотря на то, что в многофункциональной мебели ценятся, в первую очередь, практичность и эргономика, стол должен вписываться в общую палитру интерьера.

Подобные конструкции хорошо смотрятся в интерьере любого стиля, но многое зависит от правильно подобранного цвета и дизайна. Полноценные мебельные комплекты редко включают складные модели столов, поэтому такой предмет обстановки покупается отдельно от остальной мебели. Важно подобрать цвет стола таким образом, чтобы он смотрелся органично и не сильно выделялся на фоне остального интерьера. Угадать с цветом тон в тон довольно сложно, но можно использовать небольшие дизайнерские хитрости. Например, подберите в комплект к столу небольшую тумбочку из похожего материала. Таким образом вы создаете отдельную группу в общей композиции и можете не переживать, что цвет столешницы не совпадает с цветом остальной мебели.

Практичный стол с раскладной столешницей пригодится в любом доме, ведь он позволит вам сохранить больше свободного пространства в помещении. При этом такими системами очень удобно пользоваться, и они станут незаменимыми предметами быта в случае посещения гостей. В повседневной жизни небольшой стол можно использовать как журнальный или рабочий столик для кабинетной зоны, который занимает минимум места. Самое важное правило при выборе такой мебели заключается в том, чтобы покупать качественные изделия, которые прослужат много лет и не сломаются после нескольких дней использования.

Отличная подборка универсальных столов-книжек в магазине «Комп-Лекс»

Если вы решили приобрести практичную мебель со складным механизмом, в нашем каталоге вас ждет подборка самых популярных моделей столов-книжек от разных производителей. Мы сотрудничаем со многими мебельными фабриками, поэтому собрали в одном каталоге изделия разных форм и типов. Вы всегда можете проконсультироваться с нашими менеджерами по вопросу выбора стола-книжки для вашего дома, а также оформить заказ с доставкой и установкой.

Comments

Comments

No posts found

New post