Полезные советы, как купить мягкую мебель в Москве и не пожалеть о покупке

21.01.2020
by CEO

Если вы решили обновить обстановку в квартире, рано или поздно вам придется столкнуться с проблемой, как купить мягкую мебель в Москве, которая будет хорошо выглядеть и прослужит много лет. Мы расскажем про основные аспекты, на которые стоит обратить внимание в мебельном магазине, чтобы вы могли гордиться своей покупкой и отличным вкусом.

Сколько должна стоить качественная мягкая мебель

Этот вопрос задает себе каждый посетитель мебельного магазина, ведь ассортимент предложений на рынке очень широк, и можно подобрать решение для любого бюджета. Если вы хотите купить мягкую мебель в Москве, которая не сломается после первого же месяца эксплуатации, важно обращать внимание на стоимость. Недорогие диваны и кресла собираются кустарным способом, производитель редко соблюдает все установленные требования, что обязательно сказывается на долговечности конструкции.

В свою очередь дорогие брендовые модели хорошо смотрятся в соответствующем интерьере. Покупать шикарный кожаный диван для того, чтобы украсить им старый балкон – бессмысленная трата денег. Необходимо найти золотую середину между эстетически привлекательным внешним видом, качеством конструкции и доступной стоимостью.

Какой должен быть каркас у хорошей мягкой мебели

Основой любой мебельной конструкции является каркас, который принимает на себя большую часть механической нагрузки. Если вы решили приобрести диван, то обратите особое внимание на данную характеристику, так как от прочности каркаса зависит срок эксплуатации мягкой мебели.

Существует несколько основных разновидностей каркасной части: металлокаркас, ДСП и фанера. В первом случае опорная часть дивана собирается из металлического профиля, который придает конструкции устойчивость и принимает на себя основную нагрузку. Такой тип каркаса является самым прочным, но значительно увеличивает вес мебели.

Более легкие варианты – это ДСП и фанера. В первом случае для опорной конструкции используются прессованные опилки, и назвать такой диван долговечным нельзя, потому что материал имеет невысокий показатель устойчивости к механическому воздействию. Фанера более приемлема в качестве материала для каркаса, так как представляет собой доски, состоящие из склеенных деревянных планок.

В зависимости от того, какой материал был использован для каркаса, формируется стоимость дивана или кресла. Если вы собираетесь покупать мягкую мебель в Москве для съемной квартиры, можете подобрать недорогой вариант из прочной фанеры в каталоге магазина «Комп-Лекс». Здесь есть отдельная секция мебели, которая приобретается для съемного жилья, поскольку основными требованиями к таким предметам интерьера являются прочность и невысокая стоимость.

Интересная и практичная обивка и детали оформления

Следующим важным аспектом является обивка, так как от качества материала зависит практичность готового изделия. Для создания диванов и кресел используются разные виды тканей, поэтому выбор того или иного варианта зависит от нескольких факторов:

  • Условия эксплуатации. Если в вашей семье есть маленький ребенок или домашнее животное, то вопрос практичности обивки следует поднимать в первую очередь. Довольно часто мы покупаем мягкую мебель в Москве, не учитывая условий эксплуатации, и дорогой диван быстро приходит в негодность. Кожаное кресло не подойдет для семьи, где живут кошки и собаки, так как когти легко оставляют следы на такой поверхности.
  • Особенности интерьера. Мягкая мебель привлекает довольно внимания, поэтому материал обивки должен совпадать с остальными текстильными элементами декора. Лучше подбирать ткани таким образом, чтобы они образовали единую композицию и подчеркнули достоинства.
  • Назначение. Очень важно учесть, как именно будет использоваться мягкая мебель, чтобы подобрать подходящий тип ткани. Например, в спальне, где диваном пользуются довольно редко, можно поставить мебель с мягкой и светлой обивкой, которая будет приятной на ощупь.

Полезно осмотреть мягкую мебель со всех сторон, чтобы обнаружить любые дефекты, которые могут перерасти в более серьезные проблемы в будущем. Так, обратите внимание на заднюю стенку изделия, которая должна быть аккуратной. Еще одним показательным фактором качества служат различные незначительные детали. Осмотрите стыки материалов – в месте шва не должно быть видно следов клея, которые автоматически снижают стоимость такого изделия. Если вы хотите купить мягкую мебель в Москве, которая будет приносить радость и прослужит вам длительное время, заостряйте внимание на деталях, ведь они могут послужить важной подсказкой.

Важные мелочи

При покупке мягкой мебели в Москве следует обращать внимание на небольшие мелочи, так как при кустарном производстве выдержать все стандарты производства невозможно. Осмотрите швы, которые должны быть ровными и хорошо различимыми на поверхности дивана. Для обработки мягкой мебели используется несколько основных видов шва: простой, двойной и ложный двойной. При этом сложность шва говорит о качестве изделия, дорогие диваны в обязательном порядке оформляются двойным ложным швом. Конечно, ровный шов также служит показателем качества, а пропущенные строчки говорят о несоблюдении стандартов. Иногда место шва декорируется кантом или шнуром, который приклеивается по всей длине строчки и скрывает эти характерные особенности.

Если вы хотите купить мягкую мебель в Москве и гордиться своей покупкой, вам следует не только уделить внимание выбору ткани определенного цвета, но и проверить качество изделия. Осмотрите диван со всех сторон, обратите внимание на обработку каждой поверхности конструкции и только после этого принимайте окончательное решение. Конечно, в случае, когда вы покупаете мебель в проверенном магазине, вам вряд ли попадутся кустарные изделия. По этой причине важно выбирать не только саму мебель, но и место покупки таких предметов интерьера.

Где купить мягкую мебель в Москве по выгодным ценам

В магазине «Комп-Лекс» вы можете подобрать диван для классической гостиной или для спальни в современном стиле. В каталоге представлен широкий ассортимент предметов интерьера, поэтому вы можете купить мягкую мебель в Москве и закончить стилистическое оформление своего дома. Заказ можно оформить с доставкой, специалисты нашей компании поднимут купленное изделие на любой этаж – комплексный подход дает возможность купить мягкую мебель в Москве с минимальными трудностями и незначительными затратами.

Comments

Comments

No posts found

New post