ПВХ плёнки

14.08.2018
by Администратор Главный
ПВХ плёнки

Друзья, сегодня я хочу вам рассказать об одном из множества способов декорирования фасадов современной мебели, которая стала неотъемлемой частью интерьера любого дома и квартиры, дома и офиса, а именно мы поговорим о декорировании фасадов ПВХ плёнками, о способах её нанесения. Я надеюсь, что у меня получится развеять ряд заблуждений, которые сложились у большинства.

Плёнка ПВХ защищает фасады мебели от царапин и иных видов механических повреждений, защищает от влаги, но также несёт важную декоративную функцию. Данный декор позволяет воплотить множество смелых и амбициозных дизайнерских решений в жизнь, которые в дальнейшем будут радовать своих владельцев.

Основным достоинством является то, что мы можем, благодаря уникальной технологии и сверх пластичности материала, декорировать самые сложные фрезеровки.

Давайте, я вам вкратце расскажу про саму технологию производства фасадов в ПВХ плёнке. Её условно можно разделить на три этапа. Первым делом в распилочном цеху по заказ-нарядам производится подготовка и распилка листового материала. Далее фасады попадают в фрезеровочный цех где фасадам придают их уникальный и неповторимый рисунок на различных видах фрезера. На заключительном этапе полученные заготовки выкладываются на вакуумном клеевом станке где фасады предварительно покрываются специальным термическим клеем, который вступает в реакцию с пленкой при температуре свыше 100 градусов. При нагреве в станке до температуры 117 градусов (для разных видов плёнки требуется различная температура) плёнка выравнивается и принимает необходимую форму. Далее в станок подаётся воздух и включается вакуумный насос, который обеспечивает максимальный контакт плёнки с фасадом.

Довольно простая и незамысловатая технология позволяет нам создавать самые совершенные фасады, которые в последствии украсят ваши кухни, гостиные, прихожие и спальни.

При соблюдении технологии, отклеивание плёнки в процессе эксплуатации полностью исключено. Благодаря своей пластичности, фасады приобретают повышенную ударопрочность.