Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ДАЛЕЕ – «ПОЛИТИКА»)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ:

1.1. Политика утверждена Писаревым Александром Евгеньевичем - Администратором сайта http://komp-leks.ru (далее – «Администратор») в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.2. Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых персональных данных

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Администратором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации относится в том числе, но не ограничиваясь: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

· субъекты, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

· клиенты Сайта;

· пользователи Сайта;

· представители юридических лиц;

· поставщики (индивидуальные предприниматели).

4. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

4.1.Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

· законности и справедливой основы;

· ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

· недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

· недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

· обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

· соответствия содержания.

4.2. Администратор обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

· обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

· обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

· обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

· обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Администратора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

· осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

· осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.3. Администратор вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Администратора, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.4.В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Администратор вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.5.Администратор уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА:

5.1. Администратор собирает и хранит исключительно те данные, которые необходимы для предоставления услуг или исполнения соглашений и договоров (в том числе договора оферты) с пользователями сайта за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

5.2. Персональные данные пользователей сайта Администратор обрабатывает в следующих целях:

· Идентификация стороны в рамках оказания Администратором услуг;

· Предоставление пользователю сайта персонализированных услуг и исполнение соглашений и договоров;

· Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся оказываемых услуг, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

· Улучшение качества оказываемых услуг, удобства их использования.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

В случае неисполнения положений настоящей Политики Администратор несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, Вы можете, обратившись к Администратору по средствам направления запроса по следующему адресу электронной почты: info@komp-leks.ru
В тексте запроса необходимо указать:

· ФИО;

· Название учётной записи на сайте.

· сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Администратором либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных;

· Контактные данные для отправки вам ответа.